INGREDIENTES

  • 200 gramas de bacon e linguiça fina picados em cubos
  • 50g de presunto picado em tiras finas
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de pimentões picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Cheiro verde-picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela quente e frite o bacon e a linguiça até ficar bem douradinhos;
  • Adicione a cebola, o alho e deixe dourar;
  • Acrescente os pimentões e deixe refogar;
  • Adicione o presunto picado;
  • Coloque a manteiga e mexa até derreter;
  • Junte a farinha de milho e misture bem;
  • Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e as uvas passas e mexa bem;
  • Tempere com sal, pimenta e misture;

Finalize com o cheiro-verde, misture bem e sirva.

Caso deseje incrementar esta receita, adicione maçã picada e raspas de limão. A farofa pode ser servida como acompanhamento de um assado, ou pode servir de recheio para outros pratos.