INGREDIENTES
- 200 gramas de bacon e linguiça fina picados em cubos
- 50g de presunto picado em tiras finas
- 1/2 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de pimentões picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de milho e ervilha
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 1/2 cenoura ralada
- Cheiro verde-picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela quente e frite o bacon e a linguiça até ficar bem douradinhos;
- Adicione a cebola, o alho e deixe dourar;
- Acrescente os pimentões e deixe refogar;
- Adicione o presunto picado;
- Coloque a manteiga e mexa até derreter;
- Junte a farinha de milho e misture bem;
- Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e as uvas passas e mexa bem;
- Tempere com sal, pimenta e misture;
Finalize com o cheiro-verde, misture bem e sirva.
Caso deseje incrementar esta receita, adicione maçã picada e raspas de limão. A farofa pode ser servida como acompanhamento de um assado, ou pode servir de recheio para outros pratos.