PAVÊ DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena (pó)
- 2 ovos (somente gemas, peneiradas)
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo picado
- 2 pacotes de bolacha champanhe
- 1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)
Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo e adicione as gemas e o leite condensado e vá misturando sem parar até ficar cremoso e começar a ferver;
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até que fique homogêneo;
- Transfira para uma tigela todo o creme, cubra com plástico filme e reserve até esfriar em temperatura ambiente.
Cobertura:
- Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo;
- Adicione o chocolate e vá mexendo sem parar até que o chocolate derreta completamente;
- Em seguida desligue o fogo e reserve.
Montagem:
- Em uma travessa coloque um pouco do creme e em seguida passe os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos em cima do creme. Repita a montagem com camadas de bolacha e de creme até terminar com o creme por cima de tudo;
- Despeje a cobertura de chocolate por cima da última camada de creme e espalhe bem;
- Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.