PAVÊ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena (pó)
  • 2 ovos (somente gemas, peneiradas)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo picado
  • 2 pacotes de bolacha champanhe
  • 1 xícara de leite (para umedecer as bolachas)

Modo de Preparo

Creme

  • Em uma panela dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo e adicione as gemas e o leite condensado e vá misturando sem parar até ficar cremoso e começar a ferver;
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até que fique homogêneo;
  • Transfira para uma tigela todo o creme, cubra com plástico filme e reserve até esfriar em temperatura ambiente.

Cobertura:

  • Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo;
  • Adicione o chocolate e vá mexendo sem parar até que o chocolate derreta completamente;
  • Em seguida desligue o fogo e reserve.

Montagem:

  • Em uma travessa coloque um pouco do creme e em seguida passe os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos em cima do creme. Repita a montagem com camadas de bolacha e de creme até terminar com o creme por cima de tudo;
  • Despeje a cobertura de chocolate por cima da última camada de creme e espalhe bem;
  • Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas antes de servir.